1. гастрон. сорт сыровяленой ветчины, производимый в итальянской провинции Парма и отличающийся мягким пряным вкусом, розовым цветом, тонкими слоями жира и хрупкой структурой
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пустодомка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Бокал прохладного белого вина, оливки, только вчера сорванные с дерева и лишь слегка маринованные в морской соли, сыр, Пармская ветчина.
– Тогда зачем тебе пармская ветчина? – устало спросил диспетчер.
– Закуски для аперитива. Пармская ветчина, сыр моцарелла и копчёный лосось с картофелем.